Info-IconWir unterstützen den Internet Explorer 11 nicht mehr.Wir empfehlen Dir einen Wechsel auf einen neuen Browser wie z. B. Microsoft EdgeGoogle Chrome oder Mozilla Firefox.

Praktikant im Bereich Lebensmitteltechnologie/Produktentwicklung (m/w/d)

Freiwilliges Praktikum
Pflichtpraktikum

Kotzinger Straße 16, 83278 Traunstein

Per E-Mail
Per E-Mail bewerben
Per Post

LEIMER KG Nahrungsmittelwerk

Alexandra Lampersberger

Postfach 1549

83265 Traunstein

Bitte gib bei deiner Bewerbung folgende Referenznummer an:

MeinPraktikum.de

Per E-Mail
Per E-Mail bewerben

job@leimer.de

Per Post

LEIMER KG Nahrungsmittelwerk

Alexandra Lampersberger

Postfach 1549

83265 Traunstein

Bitte gib bei deiner Bewerbung folgende Referenznummer an:

MeinPraktikum.de


Fakten

Dauer

6 Monate

Beginn

Nach Absprache

Vergütung

Keine Angabe

LEIMER, bekannt für Semmelbrösel und Suppenzutaten, ist ein international aktives Familienunternehmen, bei dem die gegenseitige Wertschätzung, Verantwortung und Dynamik als zentrales Leitbild im Mittelpunkt aller Unternehmenstätigkeiten stehen. Du studierst an einer Fachhochschule oder Universität im Bereich Lebensmittel/Ernährung und willst der

Theorie praktische Erfahrung folgen lassen? Dann bist du bei LEIMER genau richtig! Ab sofort suchen wir:

Praktikant im Bereich Lebensmitteltechnologie/Produktentwicklung (m/w/d)

Deine Aufgaben:

Du unterstützt unser Produktentwicklungs-Team bei der Entwicklung und Optimierung unserer Produkte.

Zu deinem Aufgabengebiet zählen:

• Analyse von Kundenmustern

• Musterherstellung im Technikum und Musterversand

• Mitwirkung bei der Versuchsplanung und -durchführung sowie Dokumentation der Versuche

Du bringst deine eigenen Ideen ein und arbeitest eng mit den Abteilungen Produktion, Qualitätsmanagement und Vertrieb zusammen. Dabei erhältst du Einblick in den kompletten Prozess der industriellen Lebensmittelherstellung.

Im Rahmen eines studienbegleitenden Praxissemesters stellen wir ein Projekt zur selbstständigen Bearbeitung.

Dein Profil:

Du studierst im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelmanagement

oder Ökotrophologie, machst ein anderes vergleichbares Studium oder besuchst eine Fachschule für Lebensmitteltechnik. Die im Studium erworbenen Kenntnisse möchtest du nun anwenden und vertiefen.

Das zeichnet dich aus:

• Strukturierte und zielgerichtete Arbeitsweise

• Kreativität und hohes Maß an Eigeninitiative

• Bereitschaft zur Zusammenarbeit im Team

• Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit

• Gute Kenntnisse in Microsoft Office

• Leidenschaft im Umgang mit Lebensmitteln

• Hygienebewusstsein

Die Dauer des Praktikums beträgt mind. 3 Monate - auch in Verbindung eines Praxissemesters möglich!

Das bieten wir dir:

• Eine interessante Tätigkeit mit vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten in einem dynamischen Familienunternehmen

• Ein kleines, engagiertes Team mit flachen Hierarchien, das dir jederzeit unterstützend zur Seite steht

Du willst mit uns durchstarten? Dann bewirb dich noch heute per E-Mail:

LEIMER KG Nahrungsmittelwerk | Postfach 1549 | 83265 Traunstein

Alexandra Lampersberger | Tel. 0861/7091-270 | job@leimer.de

Benefits

Projektarbeit
Parkplatz
Mitarbeiterevents
Eigener Arbeitsplatz

Videos

Leimer Imagefilm Deutsch

3:28
Kontaktperson

Alexandra Lampersberer

Personalabteilung