Info-IconWir unterstützen den Internet Explorer 11 nicht mehr.Wir empfehlen Dir einen Wechsel auf einen neuen Browser wie z. B. Microsoft EdgeGoogle Chrome oder Mozilla Firefox.

Praktikum Lebensmitteltechnologie / Oecotrophologie im Qualitätswesen

Freiwilliges Praktikum

Dechant-Sprünken-Straße 53-57, 46446 Emmerich am Rhein

Per E-Mail
Per E-Mail bewerben

Bitte gib bei deiner Bewerbung folgende Referenznummer an:

MeinPraktikum.de

Per E-Mail
Per E-Mail bewerben

karriere@katjes.de

Bitte gib bei deiner Bewerbung folgende Referenznummer an:

MeinPraktikum.de


Fakten

Dauer

Keine Angabe

Beginn

1. März 2025

Vergütung

Keine Angabe

Ihre Aufgaben: vielseitig & verantwortungsvoll

  • Durchführung von Wareneingangsprüfungen verschiedener Rohstoffe
  • Prüfung von Halbfertig- und Fertigprodukten, wie Zitronensäure-, Eiweiß- und Salmiaksalzbestimmungen
  • Kesselwasser- und Abwasseranalysen
  • Pflege von Rückstellmustern
  • Produktanalysen im Rahmen von Versuchsreihen und Vorbereitung von Produktgesprächen
  • Pflege von Dokumenten unter Berücksichtigung von IFS-Standards

Ihr Profil: kompetent & zuverlässig

  • Eingeschriebener Student (w/m/d) der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie, Oecotrophologie oder eines vergleichbaren Studiengangs
  • Das Praktikum ist als Pflichtbestandteil Ihres Studiums vorgesehen
  • Praktische Laborerfahrung, idealerweise durch ein Studium oder studienbezogene Praktika
  • Sicherer Umgang mit MS Office
  • Analytische Fähigkeiten, konzeptionelles Denken und Handeln, handwerkliches Geschick, Stressresistenz sowie gute Organisation

Unser Angebot: attraktiv & fair

  • Eine spannende Position in einem erfolgreichen, stark wachsenden Unternehmen
  • Die Möglichkeit, in unserem motivierten Qualitätswesen-Team mitzuwirken
  • Ein familiäres Betriebsklima mit flachen Hierarchiena