Eisenhüttenstr. 99, 38239 Salzgitter
Beginn
Nach Absprache
Vergütung
Keine Angabe
Die Salzgitter AG ist einer der führenden deutschen Stahl- und Technologiekonzerne. Als Vorreiter in der "Circular Economy" liegt der Fokus auf der nachhaltigen Innovation und Transformation von Produkten und Prozessen in den Geschäftsbereichen Stahlerzeugung, Stahlverarbeitung, Handel und Technologie.
Das Ziel dieser Studienarbeit ist es, einen Ansatz zu entwickeln, der auf Basis von ESG (Environmental, Social und Governance)-Reportingvorgaben eine objektive Bewertung und Vergleichbarkeit der Ressourcen- und Materialeffizienz für verschiedene Geschäftsmodelle ermöglicht. Der Fokus liegt dabei auf der Auswahl von Kennzahlen und Leistungsindikatoren. Die Ergebnisse sollen dabei helfen, Nachhaltigkeitsleistungen im Bereich Ressourcen- und Materialeffizienz zu messen und kontinuierlich zu verbessern. Die entwickelten Kennzahlen zur objektiven Bewertung der Ressourcen- und Materialeffizienz sollen im Rahmen der Vision "Pioneering for Circular Solutions" der Unternehmensstrategie "Salzgitter AG 2030" Anwendung finden.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann schicken Sie uns gerne Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.